Viernes, 06 Mayo 2016 09:41 hrs
» Cocina saludable

Pastel de carne

El mayor logro de la cocina sana es conseguir un incremento de la salud, a través de platillos equilibrados que contemplen todos los grupos de alimentos

Pastel de carne
06/Mayo 09:41 hrs
»Cocina saludable
En un año, 47 recetas publicadas en alianza con Nutricare e Isag Saltillo.
AUTOR Félix Reojas
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Ingredientes

500 gramos de carne de res molida, sin grasa

1 huevo

1 taza de brócoli picado en trozos pequeños

½ taza de papa picada en trozos pequeños

1 cucharada de cebolla finamente picada

½ taza de salsa de tomate

¼ taza de avena

1 diente de ajo en trocitos

Aceite

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precalienta el horno a 190 grados centígrados.

2. Coloca en un tazón grande la carne, el huevo, la cebolla, avena, brócoli y la papa en trocitos.

3. Salpimenta al gusto y agrega el diente de ajo en trocitos.

4. Mezcla bien hasta que se forme una masa.

5. Vacía en un refractario engrasado con aceite.

6. Esparce uniformemente la salsa de tomate sobre la mezcla, y de manera opcional, agrega trocitos de pimiento verde.

7. Hornea durante 25 minutos o hasta que esté totalmente cocido.

Rinde: 5 porciones.

Tiempo de preparación: 35 minutos.

Receta aprobada por la nutrióloga Viridiana Martínez de la Fuente.

Elaboración y montaje: Instituto en Arte Gastronómico.

Fotografía: Félix Reojas.



Destacamos








Nutrióloga Viridiana Martínez

Consultorio 414-75-91