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Sábado, 22 Octubre 2016 14:19 hrs
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Va La Moderna por aumento en consumo de pasta


México tiene un consumo per cápita de 3.0 kilogramos de pasta al año, considerado como bajo, a comparación de países como Italia con 30 kilos y Estados Unidos con 10 kilos


Va La Moderna por aumento en consumo de pasta
22/Octubre 14:19 hrs
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Rodolfo Espinosa Barrientos, director general de La Moderna en Saltillo y el chef Alfredo Oropeza en conferencia de prensa en el Museo del Desierto, dentro de la celebración del Día Mundial de la Pasta.
AUTOR Maru Martínez
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Por: Maru Martínez

Saltillo, Coah.- México tiene un consumo per cápita de 3.0 kilogramos de pasta al año, considerado como bajo, a decir de Rodolfo Espinosa Barrientos, director general de La Moderna en Saltillo, al referir a  países como Italia con 30 kilos, Estados Unidos con 10 kilos, así como Venezuela y Argentina con cinco a seis kilos.

Es por ello, dijo, que este corporativo tiene como meta incrementar la ingesta de pasta, destacando dentro de sus estrategias de posicionamiento la versatilidad con la que se puede preparar, ya que actualmente en las mesas mexicanas se ingiere más como sopa o entrada, sin considerarla como el plato principal acompañado de proteínas y verduras.

Espinosa Barrientos subrayó que también la pasta tiene un costo accesible, por lo que está al alcance de las familias de cualquier nivel socioeconómico.

Señaló que habrá personas que tengan ciertas restricciones en su alimentación o bien otras que eliminen las pastas en su plan dietético, pero subrayó que son un alimento saludable reconocido por médicos y científicos, ya que es un carbohidrato con un bajo índice glicémico que se digiere lentamente.

En tanto que los ingredientes asociados como el aceite de oliva, el tomate, puede combinarse con queso, nopales, pescado, aves, mariscos y carnes rojas.

Subrayó además que la pasta aporta energía y contiene vitaminas, hierro y ácido fólico, favoreciendo el sistema inmunológico.

Así lo manifestó el director general de la empresa La Moderna en Saltillo en rueda de prensa junto al chef Alfredo Oropeza, quien estuvo presente en el Museo del Desierto para la celebración del Día Mundial de la Pasta.

La Moderna duplicará la producción de pastas alimenticias al entrar en operaciones su nueva planta en Saltillo, en la que invirtió 278 millones de pesos para tener una producción mensual de  2 mil 880 toneladas.