Viernes, 11 Marzo 2016 09:19 hrs
» Cocina saludable

Enchiladas falsas de pechuga de pavo

Una excelente opción de cena son estas enchiladas, baja en calorías y delicioso sabor

Enchiladas falsas de pechuga de pavo
11/Marzo 09:19 hrs
»Cocina saludable
La cubre una rica salsa a base de tomate, ajo, cebolla, chile chipotle, cilantro y pimienta.
AUTOR Félix Reojas
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Ingredientes

Para la salsa de tomate

    3 piezas de tomate sin piel ni semillas

    1 pieza de ajo

    1/2 pieza de cebolla

    1 pieza de chile chipotle adobado

    3 ramas de cilantro

    1 pizca de pimienta negra

    1 cucharada de aceite de oliva

Enchiladas

    8 rebanadas de pechuga de pavo

    8 piezas de queso panela bastones gruesos

    1/2 taza de queso manchego bajo en grasas, rallado

    2 cucharadas de perejil picado

Preparación

Para la salsa de tomate

1. Licúa los tomates con el ajo, la cebolla, el chile chipotle, las ramas de cilantro, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea y tersa.

2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y sofríe la salsa durante cinco minutos. Retira del fuego y reserva.

Para las enchiladas

1.       Precalienta el horno a 160ºC.

2.       Coloca un bastón de queso sobre cada rebanada de pechuga de pavo y enróllalas de forma individual.

3.       Acomoda los rollos en un refractario para horno y cúbrelos con salsa de tomate y el queso rallado. Hornéalos durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.

4.       Saca las enchiladas del horno, sírvelas y decóralas con perejil. 

Rinde: 2 porciones.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Receta aprobada por la nutrióloga Viridiana Martínez de la Fuente.

Elaboración y montaje: Instituto en Arte Gastronómico.

Fotografía: Félix Reojas.



Destacamos









Nutrióloga Viridiana Martínez

Consultorio 414-75-91