Viernes, 08 Abril 2016 10:03 hrs
» Cocina saludable

Tacos de pescado al pastor

El pescado es fácil de cocinar, bajo en colesterol, contribuye a una buena digestión y saludable sobre todo para el corazón

Tacos de pescado al pastor
08/Abril 10:03 hrs
»Cocina saludable
Si marinas el pescado por más tiempo, tomará un sabor increíble.
AUTOR Félix Reojas
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Ingredientes

450 gramos de pescado blanco, cortado en tiras

1/2 taza de jugo de piña

1/2 taza de chiles guajillo

1 chile chipotle

2 dientes de ajo

1 lechuga italiana

4 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de cebolla picada

2 cucharadas de cilantro picado

Piña en trocitos al gusto

 

Preparación

1. Corta los chiles guajillo para desvenarlos y quitarle las semillas. Los colocas en una olla con agua y calientas unos dos minutos a fuego alto para que se suavicen.

2. Después licuas el jugo de piña con los chiles y el ajo. Vierte la mezcla en una bolsa y marina ahí las tiras de pescado por media hora mínimo.

2. Escurre el exceso de líquido. Asa las tiras en una sartén con el aceite de oliva, sella todos sus lados y reserva.

3. Coloca algunas tiras de pescado por cada hoja de lechuga, agrega la cebolla y el cilantro.

4. La piña la puedes pasar por la plancha o sartén y servirla con los tacos.

Rinde: 4 porciones

Receta aprobada por la nutrióloga Viridiana Martínez de la Fuente.

Elaboración y montaje: Instituto en Arte Gastronómico.

Fotografía: Félix Reojas.



Destacamos









Nutrióloga Viridiana Martínez

Consultorio 414-75-91